5 octobre 2015

Un petit creux ? Les fruits et légumes, un choix judicieux!

Un petit creux ? Les fruits et légumes, un choix judicieux!

Fruits frais, légumes frais, fruits en conserve, compotes de fruits non sucrées et jus de légumes sont toutes de bonnes idées à privilégier!

La consommation de fruits et légumes au moment de la collation serait insuffisante chez les enfants québécois.

POURQUOI COLLATIONNER?

La collation permet aux enfants de refaire le plein d’énergie de façon à maintenir une bonne concentration. De plus, elle complète le repas précédent et apaise la sensation de faim jusqu’au prochain!

 

Quand privilégier la collation?

À mi-chemin entre les repas :

  • L’avant-midi
  • L’après-midi
  • Et si nécessaire, en soirée.

QU’EST-CE QU’UNE BONNE COLLATION ?

Une collation soutenante doit être composée d’aliments provenant d’au moins deux groupes alimentaires.

Combiner votre légume ou fruit à un produit laitier tel qu’un morceau de fromage ou un yogourt pour une collation qui vous donnera un maximum d’énergie!

 PETITS TRUCS POUR INTÉGRER LES FRUITS ET LÉGUMES EN COLLATION!

  • Rendez-les attrayants en variant leurs formes pour vos enfants!
  • Combinez-les pour en faire une salade de fruits et de légumes des plus colorées!

Profitez de la période automnale pour savourer les fruits et légumes offerts par vos maraîchers!

Source : http://www.educationnutrition.ca